André produz e comercializa pizzas com fermentação natural que pode durar até 92 horas | Foto: Redes sociais
Natural de São José dos Campos (SP), André Schwenck Eduardo é pizzaiolo, formado em gastronomia e sócio do restaurante Manú Bakery e da confeitaria e panificação artesanal Artê, ambos localizados em uma galeria, em Presidente Prudente (SP).
André começou sua história com a gastronomia há mais de 20 anos, ainda adolescente, em meio a brincadeiras que envolviam a prática de cozinhar. Após os 18, ele não perdeu a oportunidade de estar em várias cidades do estado em busca de experiência e capacitação, morando em pelo menos três, sendo Águas de São Pedro (SP), Campos do Jordão (SP) e a capital paulista.
O empreendedor assumiu funções entre estágios e cargos de chefia, em ambientes gastronômicos como o grupo D.O.M, do chef Alex Atala, que integra restaurantes como o D.O.M, com 2 estrelas Michelin e, Dalva e Dito, com 1 estrela Michelin. Em 2016, ele embarcou em busca de uma especialização internacional em panificação e chocolate, em Paris, onde trabalhou para o padeiro francês, Eric Kayser.
Como seus familiares são moradores de Presidente Prudente, ele se viu motivado a se mudar para a capital do Oeste Paulista na volta da França, onde, por meio de um amigo em comum, conheceu seu atual sócio, que topou empreender junto a ele e investir em duas propostas gastronômicas inicialmente, a Manú Bakery, uma padaria com atendimento durante todo o dia e com alguns pratos e drinks à noite, e o Manga Rosa, um boteco no Parque do Povo.
O boteco não deu certo e precisou ser fechado. Já a padaria foi reestruturada. Após a pandemia, a loja ao lado do empreendimento ficou disponível e os dois sócios viram uma oportunidade de ampliar o ambiente.
Aos poucos, eles passaram a servir almoços, até a Manú Bakery se transformar em um restaurante de gastronomia autêntica que atua no almoço e no jantar, com ingredientes selecionados, farinhas importada e pizzas que são produzidas com foco na qualidade das massas da Itália, com processos de fermentação que podem durar até 92 horas.
No Estúdio CBN Fronteira desta quarta-feira (10), em que é celebrado o Dia Mundial da Pizza, o empreendedor André Schwenck Eduardo foi entrevistado pelos apresentadores Tiago Rodrigues e Talita Lopes. Ele contou detalhes sobre sua trajetória no ramo gastronômico e incentivou ouvintes e leitores que carregam o sonho de empreender.
"A dica mais importante é começar, comece pequeno, comece onde você está. Se ficar esperando a hora certa, talvez essa hora nunca chegue", afirmou André.
Confira a entrevista completa no vídeo a seguir: