TorresmoFest acontece em Presidente Prudente até domingo (6) | Foto: Heloísa Lupatini/Portal CBN Prudente
Nesta semana, Presidente Prudente (SP) recebe o festival gastronômico TorremoFest, além do próprio torresmo, que dá nome ao evento, diferentes pratos com carnes suína, costela fogo de chão, baião de dois, feijão tropeiro, lanches, hambúrguer até doces podem ser degustados no festival. O valor dos pratos começa em R$ 35.
O evento, que conta com 20 expositores, começa nesta quinta-feira (3) e segue até domingo (6) no estacionamento do Prudenshopping, localizado na Avenida Manoel Goulart, nº 2400, no Jardim das Rosas, das 12h às 23h com entrada gratuita.
Durante o Estúdio CBN Fronteira desta quinta-feira, o organizador do evento Ricardo Valêncio conversou com os apresentadores Talita Lopes e Tiago Rodrigues e contou mais sobre o evento e detalhou o segredo para o preparo da da panceta que é servida no festival.
“É saber esperar, é todo um processo por cima, além do tempero, ela é enrolada com tempero seco e colocada para assar de quatro a seis horas. Em seguida ela é fatiada em rodelas e vai para a fritura que deixa ela dourada for fora e macia e suculenta por dentro”, relata Ricardo.