Vinhedo que produz a uva Cabernet Franc | Foto: Pixabay
Das uvas escuras intensas às suaves, existe uma grande variedade de tipos que são utilizadas na produção de vinhos como as uvas Cabernet Franc e Pinot Noir.
Cada vinho tem seu sabor único graças a uva utilizada na produção da bebida e do barril onde ele é envelhecido.
Hoje o especialista em vinhos, José Eduardo D’Arce, no Papo de Vinho, falou no CBN Fronteira 1ª Edição, sobre as uvas tintas mais populares na produção dos vinhos
"Muitas pessoas tomam o vinho e muitas vezes não se ligam na uva não se ligam de onde é, ou seja, bateu no paladar gostei, ótimo, então acho que esse é o melhor principio também para o vinho porque a gente sempre encontra pessoas que perguntam se precisam estudar sobre vinho, eu preciso conhecer sobre vinho para beber o vinho com moderação? - Não é por aí, o melhor vinho do mundo é o que a gente gosta.
E hoje escolhi a uva Pinot Noir e a Cabernet Franc que são uvas originárias da França de duas regiões muito famosas no mundo do vinho a Pinot Noir é a uva predominante tinta da Borgonha onde tem os Grand Cru, os grandes vinhos o expoente da região da Borgonha é o vinho chamado Romanée-Conti
que é um Pinot Noir com vinhos com o preço entre R$50, R$ 60 mil reais a garrafa.
Bordeaux é a outra região que a Cabernet Franc, é originária dali que também tem um grande expodente lá, um vinho que é muito conhecido lá chamado Château Petrus também de altíssima gama.
E a Pinot Noir, com a minha experiência ela tem muito a ver com a nossa região ou com o Brasil digamos assim, ela é uma uva muito delicada ela é uma uva com a casca fina que eu até já falei muito dela aqui
e o que acontece ela produz um vinho muito leve, um vinho de características bem leve, um vinho com uma acidez muito presente e gostosa", disse José Eduardo D'Arce.
Confira a entrevista completa no vídeo abaixo: