Rafael Gimenes Gomes e Diego Barrocá, sócios do Chorippão | Foto: Nathalia Salvato/Portal CBN Prudente
Os empreendedores, sócios e cunhados Rafael Gimenes Gomes e Diego Barrocá decidiram juntar forças, ideias e recursos para investir no Chorippão, um empreendimento gastronômico que deve inaugurar em cerca de 50 dias em Presidente Prudente (SP) e contará com variedades do lanche Choripán, que tem pão e linguiça como principais ingredientes, hambúrgueres artesanais e diversidade de molhos.
Os cunhados já atuam como empreendedores em áreas diferentes, sendo o Rafael, advogado, e o Diego, engenheiro agrônomo, mas a ideia do empreendimento gastronômico surgiu há 7 meses, a partir de um hobby em comum entre eles: cozinhar. O negócio começou a tomar forma em um dos comuns encontros entre amigos.
“Começou há 7 meses essa brincadeira. Nós fomos fazer uma 'hamburgada' no aniversário de uma amiga e lá nós fizemos mais de 80 hambúrgueres, e aí falamos 'opa, temos condição de atender a demanda'. Em uma viagem para Belém do Pará, com a ideia ainda primitiva, fomos visitar uma casa argentina e lá nós comemos um Choripán 'abrasileirado'", conta Rafael.
Ainda segundo os sócios, o conceito do novo restaurante é “uma culinária com enfoque no Choripán, desde a receita raiz, argentina, até a mais familiar”.
“Inicialmente trabalharemos com linguiças premium de receitas artesanais fabricadas em Bragança Paulista (SP), aplicando desde o início em uma cozinha modelo que poderá ser escalada”, afirma Rafael.
A perspectiva é começar em Presidente Prudente, mas expandir para outras regiões, inaugurando novas unidades no futuro.
Os empreendedores participaram do programa Estúdio CBN Fronteira desta quarta-feira (31), em entrevista junto aos apresentadores Tiago Rodrigues e Talita Lopes. Eles falaram sobre os desafios da jornada e as expectativas para o novo empreendimento.
"Além da experiência gastronômica, do sabor, do lanche, a gente está montando um ambiente bem legal. A nossa ideia inicial é de delivery, de drive-thru, para posteriormente abrir um salão para consumo no local. A gente já está deixando o ambiente preparado para isso, pegamos um prédio com um estilo meio vintage e está ficando bem aconchegante, bem característico também", disse Diego.
Confira a entrevista completa no vídeo abaixo: